当前位置: 新能源网 » 节能环保 » 正文

生态城被动房获国际认证 建筑节能率达90%

日期:2019-10-16    来源:北方网

国际新能源网

2019
10/16
10:36

关键词: 节能环保 节能减排 建筑节能

   作为世界被动房权威机构,德国被动房研究所昨天授予生态城公屋二期被动房项目“PHI被动房认证”称号(“PHI”即德国被动房研究所英文简称),这也是该机构在全世界范围内认证的首个已竣工高层被动房住宅。该房屋可实现全年建筑总能耗低于每平方米120千瓦时,节能率达90%,为居住者节约2/3的采暖费。
  “被动房”概念起源于德国,通过各种节能技术最大限度提高建筑保温隔热和气密性,使建筑对采暖制冷需求降到最低。生态城公屋二期被动房于2015年9月开工建设,共两栋高层,目前均已完工,具备交付使用条件。
  德国被动房研究所执行所长考夫曼介绍说,该项目建筑面积达1.27万平方米,共103套房屋,户型面积为90至180平方米,全部采用最先进的外墙保温系统、建筑气密技术、全热回收新风空调系统、全自动外遮阳技术和无热桥技术。而作为生态城智慧城市建设场景,该被动房还配置了智能开关、智能窗帘、智能空调、智能安防门锁等智慧家居设备,后端平台可对这些设备进行统一管理,居住者依托此平台或手机APP即可实现远程控制。同时,室内还装有环境监测设备,可实时监测居室温湿度、二氧化碳、PM2.5等数据。
  生态城管委会有关负责人表示,随着生态城公屋二期被动房PHI认证标识的颁牌,生态城将与德国被动房研究所展开新的合作,探索被动房新技术,推动生态城区域内成片推广符合PHI标准的被动房。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网