当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

2030年我国需建2万座加氢站

日期:2019-10-16    来源:中国汽车报

国际新能源网

2019
10/16
18:01

关键词: 加氢站 氢能产业 制氢技术

   北京低碳清洁能源研究院院长助理、新能源中心主任缪平认为,选择更为便宜稳定的氢源,实现规模效益,才能有效降低加氢站投资运营成本,氢能产业才能健康发展。
  加氢站要建在能源地
  北京低碳清洁能源研究院院长助理、新能源中心主任缪平表示,2030年我国氢燃料电池车将达到200万辆,相对应的氢气需求是400万~800万吨之间,需要2万个加氢站。缪平表示,如果用工业电来电解水制氢,成本较高,最理想的途径是用弃电制氢。数据显示,2017~2018年我国可再生能源弃电约有1000亿度,如果都用来制氢,可以产出1860万吨左右氢气。“可再生能源弃电制氢也存在3个问题:区域性、季节性、实际环境带来的技术挑战,另外随着储能技术和分布式能源技术的发展,我国的弃风、弃水、弃光的比例会越来越低,利用弃风、弃水来制氢,可能满足不了未来氢能发展的需求。”缪平如是说。
  煤气化制氢方面,2017年中国煤气化制氢总量大概有2300万吨,加上合成氨和煤制甲醇加起来是2500万吨左右。加上副产氢,总体制氢能力可以达到3000万吨左右,可以满足在“十四五”期间或者“十五五”期间氢能发展需求。在未来一段时间内,煤制氢依然是化工用氢的主要来源。随着可再生能源电力和电解水制氢成本的下降,预计在2030年之后可再生能源制氢将逐步替代化石能源制氢,到2050年,可再生能源制氢将成为主流技术。
  专家建议,在建设加氢站时,最好把加氢站建在有氢源、能源的地方,这样可以因地制宜、就地取材;同时,也不能盲目追求绝对的绿色化,因为在氢能发展的初期盲目追求绿色化对氢能发展是不利的;此外,可以用可再生能源配合化石能源来制氢,这样氢能成本才能降下来。
  实现安全管理和智慧管理
  上海舜华新能源系统有限公司总经理刘绍军介绍,加氢基础设施包括三大关键设备:加氢机、压缩机和储氢罐。加快这些核心设备的国产化进程,是降低加氢基础设施成本的关键。
  除了成本问题,加氢站建设要考虑可能引发的安全问题。液空厚普氢能源装备有限公司技术副总监陈丽娟介绍,对于氢气来说,燃烧要具备三个条件:可燃物、氧化物、能量。氢气的火焰几乎是很难被熄灭的,现在很多加气站,包括加氢站都配有灭火器,但不能处理氢气起火事故,最有效的办法就是用高温蒸汽,对着火源一直喷到氢气燃烧完为止,但不能让它熄灭,只能起到抑制作用。所以当氢气燃烧时,最有效的办法是首先关闭气源,撤离到安全区域,不要想着去把火扑灭。
  对此,陈丽娟建议,首先要实现安全管理,在安全管理情况下加氢站可视为是安全的;其次要做到智慧管理。当我们认为人工管理不可靠,容易产生失误时,就尽量少用人操作,做到自动化甚至是无人职守;最后是加氢基础设施要严格按照国际规范建设,保证质量上没有问题。
  刘绍军表示,加氢基础设施的安全体系大致分为两个方面:一是通过技术来进行预防,二是通过人的管理和运营来预防。这个体系可以从氢气泄漏这方面进行梳理,第一层是尽量保证氢气不泄漏,这其中对材质、接头、安装设计要求比较高;第二层是有安全防护部件,包括泄漏传感器,压力温度监测;第三层是保证泄漏的氢气不集聚,这就涉及到整个加氢站结构的设计;第四层是氢气泄漏后,要避免附近有火源,在技术层面要考虑对很多电器设备进行电器防保;第五层是万一真发生氢气爆炸怎么办?这就需要去做量化的风险评价,将损失做到最小。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网