当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

西门子歌美飒并购Senvion部分资产!

日期:2019-10-22    来源:WindDaily

国际新能源网

2019
10/22
08:28

关键词: 西门子歌美飒 风电并购 陆上风电

  10月21日,一年一度的全球风电盛会北京国际风能展会议拉开序幕。正欲动笔报道大咖言论时,悉闻业内颇为关注的西门子歌美飒并购Senvion有了实质结果。
  西门子歌美飒与Senvion已经达成初步协议,将并购Senvion的欧洲业务,包括全部知识产权、陆上风电服务业务和一家叶片厂。
  西门子是全球海上风电霸主,陆上风电的巨大差距也一直未能使其超越维斯塔斯问鼎全球老大。西门子近年来不断并购也一直在补强陆上风电实力。2017年并购歌美飒提升陆上风电实力也在新兴市场得到了扩张;如今并购Senvion,也是为了进一步提升陆上实力同时巩固欧洲大本营。
  比较有意思的是,西门子的两次并购都不要对方的海上风电业务。不同的是,当年歌美飒的Adwen是当年全球前三的海上风电整机商,是可以左右海上风电格局的砝码。因此在竞争对手GE表达出兴趣后西门子态度立马180度转变迅速拿下Adwen。停产销掉Adwen也不给竞争对手。Senvion就不同了,海上风电心有余力不足,做的也并不好,因此只能和欧洲之外业务一起另寻买主了。
  对西门子歌美飒来说,陆上还没赶上维斯塔斯,海上却迎来了GE对霸主地位挑战。西门子歌美飒能否海陆并举实现问鼎是一大考验。
  如今初步协议已经达成,西门子歌美飒并购Senvion是没跑了,具体交易金额以及Senvion其他资产交易尚未公布。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网