当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

落地浙江桐乡!全球首条城市开放道路“5G自动微公交”示范线路开通

日期:2019-10-22    来源:5G智联车

国际新能源网

2019
10/22
11:55

关键词: 5G自动微公交 智能网联系统 5G公交

  10月19日,全球首条城市开放道路“5G自动微公交”示范线路正式开通,4.3km运营线路。
  浙江联通党委书记、总经理胡行正;桐乡市委书记盛勇军;工信部科技司高技术处处长徐鹏;桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮;博信智联董事长张辉;上汽集团前总工程师程惊雷;中科院计算所教授徐志伟;博信智联总裁商文柱参加剪彩仪式。
  桐乡市委书记盛勇军表示,全球首条城市开放道路“5G自动微公交”示范线路在第六届乌镇峰会召开前正式开通,具有十分重要的意义,也必将爆发强大的张力,助力乌镇、桐乡数字经济高质量发展。
  浙江联通党委书记、总经理胡行正表示,L4级5G自动微公交的成功,5G的实时传输,是必要条件。中国联通一方面全力构建基于CUBE-Net 2.0的全云化网络,积极推进网络重构,加快5G商用步伐。另一方面,大力支持和推动5G网络技术与产品研发、5G应用的融合,营造5G应用生态体系,与各合作伙伴开展全方位、多层次合作,为垂直行业的数字化转型提供新动能。
  博信智联董事长张辉表示,“5G自动微公交”,融合了5G、人工智能、激光雷达等多项“硬科技”,打造了全球领先的智能网联系统,有助于打通交通枢纽节点到社区、小区等地的群众出行“最后一公里”。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网