当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

新南威尔士州政府将鼓励和支持可再生能源和储能系统商业投资

日期:2019-10-23    来源:中国储能网

国际新能源网

2019
10/23
09:47

关键词: 新南威尔士州 可再生能源 发电设施 电池储能系统

   据外媒报道,新南威尔士州能源部长Matt Kean日前敦促澳大利亚投资界积极推动该州的能源转型,投资建设更多新能源项目,并表示将采用可再生能源发电设施电池储能系统以及快速启动的天然气发电厂取代该州老旧的燃煤发电设施。
  Kean日前在气候变化投资者集团(IGCC)在悉尼举办的峰会上表示,“新南威尔士州政府将鼓励和支持可再生能源和储能系统的商业投资。”
  此外,他评论说,“人类活动正在加快地球气候的变化。这种变化对人类社会的繁荣和生活方式构成了重大风险,而有效应对气候变化需要企业和政府采取更多的措施和行动。”
  气候变化投资集团其中包括澳大利亚一些大型投资管理公司。气候变化为投资者的投资带来越来越大的风险,因此促使他们向化石燃料公司的投资重新转到支持新的可再生能源和储能项目方面,并使投资组合与《巴黎协定》的限制变暖目标相一致。
  澳大利亚金融监管机构已向这些投资者和企业董事发出呼吁,并指出如果不能积极应对气候变化,将会增加财务、自然灾害、法律责方面的风险。
  新南威尔士州是澳大利亚唯一一个没有明确规定可再生能源采用目标的州。但是,该州设定了到2050年实现零净排放的目标,该州政府依靠这一目标向市场提供了投资零排放能源的信号。
  Kean表示,他相信新南威尔士州正在开发中的项目会影响现有的市场信号,绝大多数拟议项目来自可再生能源发电设施和零排放的储能技术。
  Kean说,“新南威尔士州希望在处理气候变化问题上在澳大利亚保持领先。我们将果断地采取行动。目前,能源行业人士表示,采用天然气发电、储能项目以及可再生能源发电设施将取代老旧的燃煤发电设施。这并不是因为政府强迫这样做,而是因为经济正在推动这种情况的发生。”
  他表示,新南威尔士州已经批准了装机容量为19,285MW的大型可再生能源项目规划。他还指出,在这个开发规划中的新型化石燃料发电设施的装机容量只有1,410MW,其中大多数是天然气发电设施。
  此外,新南威尔士州政府表示,预计到2023年将关闭装机容量为2,000MW的Liddell煤炭发电厂,并采用可再生能源发电设施和储能项目填补潜在的电力供应缺口。
  新南威尔士州政府最近承诺提供资金,以支持完成新南威尔士州21个大型能源项目的筹备和规划工作。并为抽水蓄能、电池储能系统和可再生能源发电项目混合部署的可行性研究项目提供资助。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网