当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

交通运输部:我国服务区投入运营充电站约1800个

日期:2019-10-25    来源:央视网

国际新能源网

2019
10/25
09:23

关键词: 交通运输部 绿色交通建设 新能源公交车

   24日交通运输部举行新闻发布会,新闻发言人吴春耕表示,“十一”节假日期间电动汽车已成为高速公路出行一大主力军。截至2018年底,全国已经在京沪、京哈、京港澳、京昆、京台、沈海、长深、连霍等高速公路940对服务区投入运营充电站约1800个、充电桩约7500个,保证了电动汽车的安全运行。
  至2018年底,交通运输行业新能源汽车推广应用总量超过45万辆,已提前实现交通运输部原定于2020年的推广应用目标,其中,新能源公交车从2012年的1.3万辆增长至2018年的34.2万辆。
  下一步,交通运输部将继续大力推广新能源汽车在交通运输行业的应用。进一步强化安全运营监管,加快完善相关标准规范,加强经验推广和试点示范,加大新能源公交车推广应用,探索新能源汽车在出租汽车、城市配送领域的应用,推动绿色交通建设向纵深发展。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网