当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

江苏电力为老旧小区安装电动汽车充电桩

日期:2019-10-31    来源:中国电力新闻网

国际新能源网

2019
10/31
08:51

关键词: 江苏电网 充电桩部署 充电设施运营

   小区有了充电桩后,再也不用往快充站跑了。”10月25日,江苏省南京市百利华府小区电动车主曹亚峰首次在家门口为 “爱车”充上了电,并向其他电动车主介绍道。
  近年来,随着江苏新能源车规模不断扩大,居民对充电基础设施的需求增加。老旧小区存在配变落址困难、内部接电无管廊或通道受阻等原因,车主缺乏在自有或租用停车位建设充电桩的条件,迫切希望实现“家门口”充电。
  国网江苏省电力有限公司大力推进充电基础设施建设,于9月初研究制定了《老旧小区试点充电桩建设运营工作方案》,计划在全省43个老旧居民小区的公共车位试点投资建设运营充电桩,其中南京10个,苏州、无锡、常州各5个,其他9地市各2个。该公司计划在每个试点小区公共停车位建设4台直流快充桩,负责对充电设施进行建设运营,日常运行、设备看护和充电车位管理由小区物业负责,43个试点项目计划年底全部建成投运。
  10月22日,江苏首个老旧小区电动汽车充电桩工程在百利华府小区完工。通过筛选,江苏电力将该小区列为南京市试点小区之一,于10月初与物业方进行沟通洽谈,经过实地勘测,最终决定在该小区公共停车位上建设直流充电桩。
  江苏电力营销部智电处肖宇华表示,该公司将所建老旧小区电动汽车充电设施接入智能管理平台,实现对充电过程的数据采集、安全监控,为车主提供便捷支付、电子账单等服务。
  而对于新建小区,江苏电力将督促房地产开发商严格执行《居住区供配电设施建设标准》的相关要求,对新建居住区所有车位100%预留充电设施建设安装条件,并按照不低于10%车位数的比例完成变压器、低压开关柜、低压电缆分支箱、电缆及表箱建设,使得新建小区车主具备快速报装接电的条件。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网