当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

要做氢燃料领域的老大 现代汽车一口气投资三家氢燃料技术公司

日期:2019-10-31    来源:盖世汽车  作者:余秋云

国际新能源网

2019
10/31
09:08

关键词: 现代汽车 氢燃料电池汽车 新能源汽车市场

   据外媒报道,为加强在全球氢燃料电池生态系统中的领导地位,韩国现代汽车公司(Hyundai Motor Company)宣布向三家氢燃料公司- Impact Coatings、H2Pro和GRZ Technologies进行关键投资。
  此次现代汽车进行战略投资正值燃料电池技术需求上升之际,现代汽车与业界领先企业的合作将能够让其扩大氢燃料基础设施,提高其燃料电池汽车(FCEV)的生产效率。
  Impact Coatings
  瑞典Impact Coatings AB公司是燃料电池PVD(物理气相沉积)涂层解决方案的领先供应商,提供涂层材料、涂层机器和涂层服务。该公司的陶瓷涂料是一种廉价的替代品,能够取代燃料电池生产中采用的贵金属材料。根据新的合作研发协议,现代和Impact Coatings将联合研发新一代材料、工艺和设备,用于生产燃料电池和制氢等。
  H2Pro
  H2Pro是一家以色列初创公司,研发了E-TAC(电化学、热活性化学)水分解技术,非常高效、经济且安全。H2Pro的技术可帮助现代汽车降低制氢成本,从而降低消费者购买氢燃料的成本。这是自2018年11月现代风投部门CRADLE在以色列特拉维夫宣布与H2Pro合作以来,第二次对H2Pro进行投资。
  GRZ Technologies
  GRZ Technologies是一家瑞典公司,专门从事氢能源存储业务。该公司研发的技术可以在压力较低的情况下,更安全地存储密度更高的氢,而且其专有的压缩技术的性价比也更高。现代与GRZ达成的合作协议将加速其将氢燃料基础设施实现商业化,让客户能够更方便地使用。
  现代汽车是研发氢燃料电池技术的全球领导者。2013年,现代汽车推出了ix35燃料电池汽车(也称为途胜燃料电池汽车),一举成为全球首家实现燃料电池汽车商业化的汽车制造商。现代汽车的第二代燃料电池汽车NEXO的续航里程超609公里,在驾驶时只排放清洁的水蒸气,可以净化空气。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网