当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

现代燃料电池牵引车官图发布 造型科幻

日期:2019-11-01    来源:太平洋汽车网  作者:邱振威

国际新能源网

2019
11/01
09:33

关键词: 现代汽车 燃料电池牵引车 氢燃料电池技术

   近日,现代汽车发布了一款以氢燃料电池为动力的牵引车HDC-6 Neptune(海王星)以及它所配备的专属冷藏挂车,这两款概念车向公众展示了现代汽车对于未来高效物流的展望以及对进入美国公路运输市场的思考。

  自2013年起现代便致力于燃料电池汽车的研发,迄今为止已经投入了超过64亿美元,并向市场投放了一款氢燃料电池SUV——Nexo。流线型的车头可以有效地降低风阻与能源消耗,几乎覆盖了整个前保险杠的格栅设计可以让冷却效果更好,视觉上也更具整体性。
  现代发布的这两款概念商用车是对2030年的愿景之一,现代期望在2030年时制造超过50万辆燃料电池汽车,其中就包括乘用车与商用车。只不过目前阻挡在氢燃料电池面前最大的困难是核心技术的成本问题,这也导致了采用燃料电池作为动力来源的汽车售价一直居高不下。但随着燃料电池滴研发,相信不久的将来成本将会下降,让氢燃料得到更多的推广机会。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网