当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

深圳试点启用新能源车牌 突出绿色元素

日期:2016-12-02    来源:中国经济网

国际新能源网

2016
12/02
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车牌照 纯电动公交车 新能源汽车专用号牌

   深圳市交警局车管处1日正式为新能源汽车挂上“新”牌照。在当天举行的“新能源汽车号牌试点启动仪式”上,比亚迪K7纯电动公交车和新能源乘用车“唐”,作为全国首批新能源汽车牌照代表车型参与授牌。
  同时在仪式上亮相的还有30辆比亚迪新能源汽车,产品覆盖客车、专用车、乘用车等多个领域。
  据悉,新能源汽车专用号牌突出绿色元素,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色,同时增加了专用标识,应用了新的防伪技术和制作工艺。
  据悉,目前,深圳新能源汽车享有当日在路边停车免1小时临时停车费的优惠。随着新能源汽车号牌推广进程的不断加快,交警部门还计划对新能源车辆和普通车辆实行“差异化”交通管理:如新能源汽车可走公交车道或者HOV车道等,新能源汽车将享受交通管理优惠政策。此外,对于新能源物流车而言,新能源汽车号牌的启用,也将给予其更多的通行便利,更好地提高运输效率。
  新能源汽车牌照的出炉,表明国家和政府重视从实用细节层面保障新能源汽车基础配置的发展,这将会给深圳等试点城市的新能源汽车用户带来更好的出行体验,也进一步推动新能源汽车产业的快速发展,增强新能源汽车产业的整体竞争力。
  作为国家首批新能源汽车示范推广城市,深圳新能源汽车保有量已达6.7万辆,深圳新能源公交车的比例更超过44%,深圳市最早投放运营的比亚迪K9纯电动公交车单车最高行驶里程突破36万公里,保持着全球纯电动公交车最长行驶里程记录。2017年,深圳市计划将市内新能源公交车更新至1.5万辆,逐步实现到2020年累计推广新能源汽车超12万辆的目标。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网