当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

新疆已建成1668个电动汽车充电桩

日期:2019-11-05    来源:新疆日报

国际新能源网

2019
11/05
09:18

关键词: 新能源汽车产业 动力电池市场 电动汽车充电桩

   记者从国网新疆综合能源服务有限公司获悉:自2010年第一个充电桩建成投运以来,新疆电动车充电设施建设步伐不断加快。据不完全统计,截至目前,全疆已建成1668个充电桩。
  “十三五”以来,自治区高度重视新能源汽车推广和产业发展,先后发布了《新疆维吾尔自治区关于加快新能源汽车推广应用实施意见》《加快推进电气化新疆工作方案》《自治区电动汽车充电设施建设运营管理办法(试行)》等,支持新疆新能源汽车推广运用和产业发展。
  充电设施是新能源汽车推广的基础。目前国网新疆电力有限公司等企业和单位正在建设覆盖全疆、对内对外互联互通的快充网络,完善“互联网+充电设施运营体系”,提供7×24小时充换电服务。
  “目前,我们已经培养出专业化的运维队伍,积极推进全疆统一调度车联网服务平台建设,在设施配套和服务配套两大方面降低新能源汽车应用成本,为进一步推广新能源汽车做好服务基础。”国网新疆综合能源服务有限公司总经理李剑说。
  根据《自治区“十三五”电动汽车充电设施规划》,到2020年,新疆公交、环卫与物流、出租、公务车更新、新增使用纯电动汽车比例不低于80%。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网