当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

云南:2019年风电基本实现全额消纳

日期:2019-11-05    来源:云南能监办

国际新能源网

2019
11/05
14:35

关键词: 云南风电 风电消纳 清洁能源

  从云南能监办获悉,为贯彻落实国家发展改革委、国家能源局《清洁能源消纳行动计划(2018-2020年)》有关要求,按照《国家能源局综合司关于印发2019年重点专项监管工作方案的通知》(国能综通监管〔2019〕38号)安排,云南能源监管办组织开展了2019年云南省清洁能源消纳专项监管工作,重点抽查了清洁能源发电项目并网接入、电力调度运行、市场化交易、厂网电费结算等方面内容。
  专项监管工作表明,近年来云南省内各有关部门和单位为消纳清洁能源做出了很多努力,通过发挥大电网的平台作用,大力拓展清洁能源消纳空间,积极探索清洁能源消纳的市场化机制,加快西电东送通道和受阻地区输变电设施建设、优化电网调度运行等方式,有效促进了清洁能源消纳。目前,云南省年度弃风率和弃光率保持在0.5%以下,远低于国家发展改革委、国家能源局印发的《解决弃水弃风弃光问题实施方案》中明确的目标值,风电和光伏发电基本实现全额消纳;弃水电量从2016年的324亿千瓦时,2017年的293亿千瓦时,2018年的175亿千瓦时下降到了2019年的17亿千瓦时,清洁能源消纳工作取得阶段性成效。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网