当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

独家翻译 | 再次裁员600人!西门子歌美飒表示将在未来两年内裁员

日期:2019-11-06    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际新能源网

2019
11/06
17:58

关键词: 西门子歌美飒 风电企业 风电装机容量

  国际新能源网讯:近日,西门子歌美飒表示,将在未来两年内裁员600人,以在持续的不利市场环境中削减成本。
  日前,这家西班牙—德国制造商公布了第三季度财报:其全年息税前利润增长20%,至2.53亿欧元。该公司表示,已与工人代表进行磋商,以期在未来几周内达成协议。
  该公司表示,短期内市场价格的压力和监管的不确定性将持续存在,使其下一财年成为“过渡性”财年。收入预计在102亿欧元至106亿欧元之间,息税前利润率为5.5%-7%,低于长期预测。
  然而,该公司报告的息税前利润从2018年的2.11亿欧元上升至2.53亿欧元,第四季度息税前利润率达到市场指导水平,签订电力采购协议和整合与重组成本之前的息税前利润率为7.1%
  该公司的营业收入也增长了12%,达到100亿欧元;积压订单量同比增长12%,达到255亿欧元,而西门子歌美飒的订单量增长7.4%,达到127亿欧元。
  受美国(27%)、印度(20%)、智利(7%)和中国(7%)的需求驱动,西门子歌美飒陆上业务的订单量达到9389MW,比2018年增长4.8%。此外,海上业务实现了10.9%的两位数增长,主要是由于新兴市场(主要是台湾)贡献了1.5GW固定订单。
  2019年,西门子歌美飒的服务订单增长了13.4%,达到27.15亿欧元,业务部门占公司订单的47%。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网