当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(11月7日)

日期:2019-11-08    来源:风电头条

国际新能源网

2019
11/08
08:33

关键词: 风电项目 风电场 海上风电

  2019年11月7日,风电每日报,传播 · 创造价值
  国内头条
  1、我国首款增速型10MW级海上风电机组通过认证
  10月6日,由中国海装自主设计研发的H210-10MW海上风电机组通过设计认证,填补了我国超大型海上风力发电机组的空白。据悉,该风电机组是国内首款增速型10MW级海上风电机组,也是国内首款风轮直径突破200米的海上风电机组。
  2、GE广东海上风电制造基地将生产全球最大风机
  近日,GE国际业务总裁兼首席执行官段小缨表示,GE位于广东省揭阳市的风电制造基地将于11月12日破土动工,首台风机有望2021年初下线。据悉,该机型是GE目前功率最大的海上风机,也是目前全球单机容量最大的海上风电机组。
  3、中标 | 东方电缆中标1.62亿元海上风电项目
  近日,东方电缆发布公告,公司中标龙源射阳海上风电项目,中标产品为35kV海缆及附件设备,中标金额1.62亿元。
  4、中标 | 三航局中标福建省莆田平海湾海上风电场三期项目
  近日,三航局中标福建省莆田平海湾海上风电场三期项目风机基础工程施工。据悉,该项目是福建省首个国家能源局批复的海上风电项目。中标金额约为13.8亿元,总装机容量约308MW。
  5、421.11GW!2028年中国的风电装机容量将翻一番
  据报告称,尽管到2021年风电行业补贴将逐步取消,但到2019年,中国风电行业的装机容量预计将增至206.74GW,到2028年将翻一番,达到421.11GW。
  海外头条
  1、壳牌将收购法国浮式风电场开发公司Eolfi Eolfi
  据悉,油气巨头壳牌公司正在收购Eolfi公司。据悉,该公司专门从事浮式风电场项目。壳牌表示,这笔交易预计将于2019年12月完成。
  2、300MW!Invenergy与AT&T签署风电项目电力采购协议
  近日,Invenergy与AT&T为内布拉斯加州300MW Thunderhead风电场签订了虚拟电力采购协议。据悉,该项目正在建设中,将使AT&T清洁能源装机容量超1.5GW。
  3、2.67亿欧元!英国出口融资署为台湾风电场提供融资担保
  近日,英国出口融资署(UKEF)表示将提供2.67亿欧元项目融资担保,以支持台湾沿海376MW Formosa 2海上风电场的建设。
  4、Ingeteam:印度风电设备工厂产量第一年已达1GW!
  近日,西班牙电气转换和涡轮控制设备供应商Ingeteam表示,其在印度生产工厂运营的第一年内已达1GW产量。据悉,该工厂于去年在金奈附近建立,旨在满足当地和国际涡轮机制造商对风电转换器和控制柜的需求。
  今日微语
  阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。
  ——培根
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网