当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

新能源汽车充电设施将全国一张网 接充电桩近40万个

日期:2019-11-08    来源:央视  作者:王戈 高淼

国际新能源网

2019
11/08
08:41

关键词: 新能源汽车产业 新能源汽车充电设施 国家电网

   日前,记者从国家电网了解到,全国统一的新能源汽车充电服务网络基本建成,今后,新能源汽车车主可以通过国家电网联行平台App对分布在各地的超过40万个充电桩进行统一的查询、导航、充电和支付。目前,全网络的实测评估工作正在进行中。
9f41-ihyxcrp9952093
  根据国家电网联行平台数据显示,目前,全国主要新能源汽车充电运营商已经接入了全国统一的服务网络联行平台,截至目前,平台已经覆盖全国31个省份、284个城市,其中,高速公路里程超过5万公里。
  国家电网电动汽车服务有限公司董事长全生明:平台目前已经初步具备了全国一张网的功能,接入充电桩近40万个,占全国的85%,基本实现了一个App可以走遍全中国的目标。
  据了解,担任先期实测评估任务的8辆纯电汽车已分别从成都、广州出发,将用7天时间行驶超过5000公里,于本月8日抵达北京。将对沿途充电运营(的充电站)的运营能力进行评估,同时,还将实测电动汽车跨省界长途出行的可行性和充电服务的便捷性。
  测评工作人员:这些电桩是否真正地做到互联互通?我们首先会看一个准确性,是否能精准地导航到,然后我们也要看包括它的电价信息、营业信息,是否能够在我们的这个平台上显示出来。
  据介绍,平台还建立了充电桩线上实时监控体系,提供24小时全天候在线服务,充电设备发生异常,可实现城市内一小时到现场,高速服务区不超过两小时。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网