当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

前FCA首位女性高管、广汽菲克总裁郑杰驶离汽车行业,即将加盟华住集团

日期:2019-11-08    来源:界面  作者:李文博

国际新能源网

2019
11/08
10:51

关键词: FCA集团 郑杰 华住集团

   今日,记者获悉前广汽菲克总裁郑杰将加盟华住集团。华住集团将在晚些时候发布这一消息。

  今年4月29日,郑杰离开了工作超过10年的菲克集团。离开前,郑杰任中国区首席运营官(COO)、广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁。
  华住集团创立于2005年,在全国400多座城市运营4,000多家酒店,拥有80,000多名员工。
  2017年1月,郑杰被任命为菲克集团中国区首席运营官(COO),全面负责菲克集团在中国的业务并加入菲克集团的“集团执行委员会”(GEC)。该委员会由集团首席执行官担任主席,是菲克集团的最高管理机构。
  FCA的这一任命使郑杰成为首位跻身世界级汽车集团最高管理层的中国籍华人。
  同年,广汽菲克全年销量达到222,332台,同比增长23.6%,实现了自2015年12月以来连续25个月的同比增长。其中Jeep品牌三款国产车型自由侠、自由光、指南者销量突破20万台,同比增长57%。
  截止离职,郑杰已在FCA汽车集团工作超过10年,她于2008年加入克莱斯勒负责亚太区市场与传播工作。2010年升任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理。2014年成为菲亚特克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理。
  这位知名车圈铿锵玫瑰的职业生涯开端于1997年的通用中国。
  郑杰离任后的6个月,FCA与PSA启动合并计划。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网