当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

特斯拉皮卡发布在即 马斯克向军方推销可做“运兵车”

日期:2019-11-08    来源:腾讯科技

国际新能源网

2019
11/08
13:55

关键词: 特斯拉 马斯克 电动皮卡

   11月7日消息,美国电动车制造商特斯拉公司拥有三款后续准备量产销售的“储备车型”,分别是电动卡车、电动皮卡,以及Model 3的姊妹车型Model Y。特斯拉掌门人马斯克最近也开始对外界提前“推销”其储备车型。
  据外媒最新消息,在日前那美国军方的一个公开活动上,马斯克向军方介绍了电动皮卡车,他表示可作为军方的装甲运输车。
  据国外媒体报道,周二,马斯克在加州旧金山市参加了美国空军的一个活动。当天他主要介绍的内容有关旗下的火箭发射公司SpaceX,SpaceX目前和美国空军之间有合作项目。
  但是借着这个机会,马斯克也推销起了特斯拉公司明年准备生产的电动皮卡车。马斯克介绍说:“我们很快将推出特斯拉皮卡车,也就是我们所称的‘赛博卡车’,这种车辆看起来像一款来自未来的装甲运兵车。”
  这是马斯克第二次称特斯拉电动皮卡的设计看起来像“未来的装甲运兵车”。
  在面对美国空军人员的演讲中,特斯拉继续提到了电动皮卡,“你们也许想试试。你可能喜欢也可能不喜欢。我喜欢它。当它上路的时候,看起来就像是从电影布景里出来的。”
  马斯克此前表示,特斯拉皮卡车将有一个“真正的未来风格”的设计,他也表示,皮卡的设计风格不会适合所有人。
  特斯拉皮卡车并未对外发布,这款车的许多细节仍然是迷。马斯克之前曾经透露了一些内容,比如电动皮卡车的续航里程在640公里到800公里之内,配置双电机四轮驱动,车辆动力系统配置了动态悬挂,具备“135吨的牵引能力”。
  今年夏天早些时候,马斯克透露特斯拉皮卡的价格不到5万美元,“比福特F150好”。
  值得一提的是,不久前,马斯克通过推特网站表示,电动皮卡将会在11月份对外发布。
  另外,特斯拉公司在发布三季度财报之后举行了分析师电话会议,马斯克在会上也谈到了电动皮卡车。他表示,电动皮卡将是特斯拉公司有史以来最好的产品,这款皮卡车拥有一些颠覆性设计,相当于从马车到汽车之间的进化。
  目前,特斯拉销售的三款车型包括两款轿车(包括大众化轿车Model 3和豪华轿车Model S)以及一款豪华SUV(Model X),在推出Model 3之后,特斯拉汽车产销量猛增。本周,特斯拉在中国上海市的电动车工厂也开始生产Model 3车型。
  未来,随着大众款SUV Model Y、电动卡车Semi、电动皮卡车,以及特斯拉正在筹备的新版本Roadster跑车推出,特斯拉的电动车生产线将进一步完备,在全球汽车市场的地位也将攀升。
  此外,美国是特斯拉最重要的电动车市场。和其他国家地区不同的是,美国消费者对皮卡车情有独钟。据报道,2018年美国最畅销的25款汽车中,共有5款皮卡车,销量前三名都是皮卡车。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网