当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

揭秘Lyft秘密实验室:400名工程师全力研发全自动驾驶汽车

日期:2019-11-08    来源:腾讯科技

国际新能源网

2019
11/08
13:59

关键词: Lyft公司 自动驾驶汽车 新能源汽车市场

   11月6日消息,据外媒报道,作为美国第二大网约车服务公司,Lyft曾经帮助颠覆了出租车行业。现在,该公司正在努力避免在自动驾驶汽车从科幻变成现实的过程中受到干扰。
  据Lyft自动驾驶团队Autonomous Group负责产品的副总裁塔格特·马蒂森(Taggart Matthiesen)说,该公司已经指派了大约400名工程师从事两个不同的自动驾驶计划。
  一个计划是“开放平台”,Lyft将乘客与其合作伙伴开发的半自动驾驶汽车连接起来,包括拉斯维加斯的Aptiv和亚利桑那州钱德勒的Alphabet子公司Waymo。
  另一个是Lyft努力创建自己的自动驾驶系统,该公司正致力于开发Level 5自动技术,这是它在加州帕洛阿尔托秘密实验室承担的任务。
  马蒂森表示:“我们认为,自动驾驶技术的研发不仅仅限于某个团体或某个组织。我们认为这是一种很好的方式,有助于加快自动驾驶的整体进步。”
  Lyft不是像Zoox或Tesla那样从头开始建造自动驾驶汽车,而是开发一种“自动驾驶堆栈”,使用摄像头、雷达和激光雷达传感器,以及作为汽车“大脑”的专有软件。
  马蒂森说,到目前为止,Lyft已经将这项技术集成到福特Fusions和克莱斯勒Pacificas上,现在它在一个研究车队中运营这些汽车,只有帕洛阿尔托的Lyft员工才能接触到这些车。
  该公司在那里获得了特别许可,可以在有限的区域内用人类安全驾驶员测试其自动驾驶汽车。乘坐自动驾驶汽车上下班是这份工作的一项额外福利,但对有些员工来说也是一种工作要求。
  这种经历目前是独一无二的,但可能不会持续很长时间。咨询公司Navigant Research移动部门的首席研究分析师萨姆·阿布尔萨米德(Sam Abuelsamid)说:“对于普通消费者来说,自动驾驶技术将主要通过网约车服务获得。”
  阿布尔萨米德表示,Lyft将面临来自Uber等同行的竞争,以及福特和通用汽车等传统汽车公司的竞争。
  加州大学伯克利分校计算机视觉和人工智能教授安文迪·扎克霍尔(Avideh Zakhor)表示,网约车公司相对于其他自动驾驶公司来说有一个巨大的优势,那就是多年来始终都有更多的流媒体数据。
  扎克霍尔称:“在街上出现并能够收集大量数据总是好的,因为我们都知道,使机器学习算法得到改进的正是大量数据。”
  Lyft尚未透露确切的乘客人数,但Lyft自动驾驶平台总监乔迪·凯尔曼(Jody Kelman)表示,96%尝试使用Lyft应用程序“无人驾驶”功能的人表示,他们希望再次这样做。
  对于那些还不想要自动驾驶体验的人,凯尔曼和马蒂森说,他们可以使用Lyft应用程序选择人工驾驶或其他交通工具。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网