当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

特斯拉Model X的最大对手来了 145万 你选谁?

日期:2019-11-08    来源:快科技  作者:若风

国际新能源网

2019
11/08
14:03

关键词: 特斯拉 沃尔沃 极星汽车

   Polestar是沃尔沃旗下的高端电气化车型的独立品牌。沃尔沃推出独立的电气化品牌,期望能够增强其同新型车企的竞争力。目前,Polestar品牌下已经有两款车发布,分别是Polestar 1和Polestar 2。
  日前,有海外媒体曝光了一组Polestar 1的车型官图,该车的最新消息也得以曝光。新车的预售价为145万元,并且有望于今年年底实现交付。
  回归到新车本身,奢华与精致算作新车的一个卖点,不同于传统车型成本优先的造车理念。新车在制造过程中,便不考虑工艺及材料成本。前脸为直瀑式格栅,其上搭载有点阵式材质,细节质感十足。而北极星的标致更加凸显了整车的精致之感。
  车内部分,水晶档把头十分显眼。而中控屏及出风口处还能看出新车与沃尔沃的最后一丝联系。中控盖板采用碳纤维材质覆盖,给车内带来十足的赛道感受。座椅为真皮打孔座椅,豪华与舒适兼顾。
  除了颜值高以外,性能才为该车最大的亮点。动力上,新车将搭载一台2.0T机械增压+涡轮增压+电动机所组成的插电式混合动力系统,综合最大功率455kW,综合峰值扭矩可达1000N·m,其百公里加速仅需3.8S。这样的动力水平,已经达到了超跑的水平。
  其实造车不仅只能看车辆的性能参数,能够将车辆的细节之处照顾的面面俱到的同时,还能保证其耐用性与可靠性,才是一个车企造车功力的体现。
  而沃尔沃作为一个老牌车企,这方面显然有足够的经验。反观各大新型车企,续航提的再高,加速性能再优异,可连自己车身的匹配缝隙公差都保证不了,谈何车辆的耐用度与可靠性。
  而Polestar 的出现,也将直接威胁特斯拉在电动车界的霸主地位。不久后将上市的Polestar 2将直接对标特斯拉的Model 3,二者无论是在动力上,还是价格层面都有很高的重叠性。
  此次的Polestar 1车型,虽然为混动车型,但也会对特斯拉的旗舰车型Model X构成不小的威胁。而从产品力层面考虑,Polestar 1有些方面还更胜一筹。那么145万元的Polestar 1和特斯拉Model X相比,你会选谁?
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网