当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

美监管机构:Uber自动驾驶汽车在致死事故前已发生37起撞车事故

日期:2019-11-08    来源:TechWeb.com.cn  作者:小狐狸

国际新能源网

2019
11/08
14:18

关键词: 美国国家运输安全委员会 自动驾驶汽车 优步集团

   11月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国国家运输安全委员会(NTSB)表示,在去年3月发生致死事故前的18个月里,Uber的自动驾驶汽车共发生过37起撞车事故。
  2018年3月,Uber的一辆自动驾驶汽车在美国亚利桑那州撞死了一名行人,这是美国首次出现自动驾驶汽车撞死行人的事件。当时,这引发了人们对刚刚起步的自动驾驶汽车行业的重大安全担忧。
  事故发生后,Uber的自动驾驶汽车路测暂停了8个多月,直到去年12月份才获准在宾夕法尼亚州重启路测,但受到了诸多的限制。
  今年3月,亚利桑那州的检察官表示,Uber在这起自动驾驶车祸中不承担刑事责任。
  NTSB表示,在2016年9月至2018年3月期间,也就是在这起致死事故发生前的18个月里,Uber的自动驾驶汽车共发生了37起撞车事故。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网