当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

江西南昌拟建1.6万余个新能源汽车充电桩

日期:2019-11-08    来源:中国江西网-江南都市报  作者:张瑞颖

国际新能源网

2019
11/08
16:47

关键词: 分散式公共充电桩 新能源汽车行业 充电设施布局

   新能源汽车是汽车行业的新宠。11月6日,记者从南昌市自然资源局获悉,南昌将在中心城区规划建设1.6万余个充电桩,目前,《南昌市新能源汽车充电桩设施布局规划》正在进行批前公示。
  公共充电桩设施按照服务对象充电需求,分为集中式充电站和分散式充电桩两类。分散式公共充电桩主要结合大型公建设施、公共停车场、枢纽场站布设。根据规划方案,共规划分散式公共充电桩设施298处,合计充电桩约9300个。其中,结合大型公建设施布设66处,共有充电桩约3800个;结合公共停车场布设232处,共有充电桩约5500个。南昌将在规划范围内规划64座城市公共集中式充电站,建设不少于7000个充电桩。
  在专用充电设施布局方面,专用车(含环卫、公安巡逻、物流、邮政、电力抢修、电动作业设备等)可结合日常车辆停放场所设置,建议企业、部门根据配置新能源汽车车辆数,按合理的车桩比建设车辆专用充电设施;在自用充电设施布局方面,自用充电设施主要结合住宅及办公场所、医院、学校、文体等大型公共建筑、工业与物流企业的配建停车场等进行设置。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网