当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

天津西青区推进社区充电桩建设

日期:2019-11-18    来源:天津日报  作者:周华莹

国际新能源网

2019
11/18
09:01

关键词: 天津新能源汽车产业 充电桩建设 智能网联技术

   作为今年西青区20项民心工程之一的王稳庄镇泰康园社区电动车充电桩安装已完成,居民们只要拿手机扫描充电桩上的二维码,就可以在家门口实现充电。
  记者在现场看到许多电动车都来这里进行充电,而且很多车主俨然已经成为了“常客”,能够很娴熟的为自己的爱车充电,整个充电过程简单易操作,只要在手机上下载相关的APP,然后将充电枪插入车身充电口,扫描充电桩上的二维码,输入充电桩上的编号,就能充电了。
  除了这196台充电桩系统外,还有一个总控箱来控制这些终端,总控箱与终端后台联网,可以实时监测设备的使用情况,这样对用电的安全也起到了保障作用。
  近年来,西青区推动绿色高质量发展,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,一项项民心工程、一系列惠民的举措,饱含社情民意,而一件件得民心、顺民意的实事好事,更让西青人暖在心头。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网