当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

明年底广西新能源汽车保有量达14.6万辆以上

日期:2019-11-18    来源:南宁晚报

国际新能源网

2019
11/18
09:13

关键词: 广西新能源汽车产业 新能源汽车市场 电动汽车充电桩

   自治区财政安排新能源汽车推广应用专项扶持资金,重点在充电基础设施“短板”建设和配套运营服务等方面给予扶持。自治区发展和改革委员会近日印发《广西壮族自治区新能源汽车推广应用攻坚行动方案》(以下简称《方案》),力争到2020年底,全区新能源汽车保有量比攻坚行动前增长100%,达到14.6万辆以上。
  《方案》制定了全区新能源汽车推广应用的总体目标,到2020年底,全区新能源汽车保有量比攻坚行动前增长100%,达到14.6万辆以上;新能源汽车保有量占汽车总保有量的比例从攻坚行动前的1.1%提高到2.5%左右,增长1.25倍;增量汽车电动化率(即新上牌新能源汽车占新上牌汽车的比例)增长100%以上,即从攻坚行动前的6%提高到12%以上;新能源汽车充电基础设施更加完善,充电便利性大幅提升,全区新能源汽车推广应用进入全国先进行列。
  为实现这一目标,广西将开展专用停车位建设、充电设施建设、审批提速行动、执法便民行动、示范单位建设行动、绿色小区创建行动、共享绿色出行行动和企业服务行动八大攻坚行动。