当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

两次发布盈利预警,戴姆勒将削减10亿欧元人力成本以自救

日期:2019-11-19    来源:未来汽车日报  作者:牛晓通

国际新能源网

2019
11/19
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 戴姆勒 康松林 新能源汽车市场

   全球车市下行背景下,贵为汽车巨头的戴姆勒也不得不削减开支寻求自救。
  11月14日,戴姆勒宣布,为了保持汽车业务的可持续增长,以及加快整体向电动化和自动驾驶转型,将施行一系列成本控制计划,其中包括到2022年底前,在全球范围内削减超过10亿欧元的人员成本。
  此前彭博社曾在11月初报道,戴姆勒将在全球范围内削减1100个高管职位,约占其管理层总人数的10%。
  具体来看,戴姆勒将对包括奔驰汽车、戴姆勒卡车以及移动出行在内的业务部门进行调整,其中卡车业务将在2022年前削减3亿欧元的人员成本,奔驰货车业务将削减1亿欧元材料和人力成本。此外,戴姆勒同时宣布将未来在房地产、厂房、研发等方面的投入控制在2019年的水平。
  这一切都源于运营公司所需的资金压力不断加大。
  仅在今年,戴姆勒先后发布过两次盈利预警,其二季度财报显示,2019年第二季度戴姆勒集团营收426.5亿欧元,息税前亏损15.6亿欧元。这也是奔驰自2010年以来首次出现季度亏损。5月初,戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kaellenius)曾表示, 到2025年,戴姆勒将大幅削减奔驰汽车的研发成本。
  根据戴姆勒最新的财报数据显示,第三季度,梅赛德斯-奔驰品牌的利润率从上年同期的6.3%降至6%,康林松对此表示,未来戴姆勒“必须大幅降低成本,持续增强现金流”。
  想尽一切办法削减成本的不止戴姆勒。
  多家国际车企巨头都在尝试削减成本。5月,福特宣布在全球裁员7000人,约占其全球员工总数的10%。大众汽车则于6月宣布,计划在德国裁减最多4000个非制造岗位。日产汽车今年也宣布将在全球裁员12500人,约占其全球员工总数的10%。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网