当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

55MW/110MWh!国内首个风光储多能互补型电站成功并网

日期:2019-11-20    来源:阳光电源

国际新能源网

2019
11/20
10:32

关键词: 光电储能 光伏储能 阳光电源

   近日,由阳光电源参与建设的55MW/110MWh青海共和、乌兰风电配套储能项目成功进入并网阶段。该项目由黄河上游水电开发有限责任公司投资建设,是首个风光储多能互补型电站示范应用实例。项目的建成将进一步提升青海清洁能源供给比例,且将参与黄河上游千万千瓦级水风光储多能互补协调控制运行,具有重要社会效应和示范意义。

  近年来,风电装机规模不断提高,但其固有的间歇性、波动性及随机性等特点,不仅给电力系统的运行、调度与控制等带来了诸多挑战,也极大地限制了风电的规模化利用。此次青海共和、乌兰风电项目配套储能系统,将为大规模风电的可靠接入及应用提供有效的解决途径。
  项目采用阳光电源一体化储能系统解决方案,高度集成的储能变流器和锂电池系统,不仅安装便捷、调试简单、易于维护,且配置的高能量密度锂