当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电市场分析 » 正文

独家翻译 | 到2024年风力发电量将达到330万千瓦时 总体增长37%!

日期:2019-11-21    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际新能源网

2019
11/21
15:02

关键词: 风力发电量 全球风电市场 可再生能源

  国际新能源网讯:近日,据发表在《自然气候变化》(Nature Climate Change)杂志上的科学研究显示,过去10年,全球风速迅速增加,助力可再生能源行业迅速发展。
  卡迪夫大学科学家表示,研究结果表明,自上世纪70年代以来风速下降的趋势现已逆转,自2010年以来观测到的风速显著增加。该大学隶属一个国际团队,该团队分析了1978年至2017年之间从欧洲,北美和亚洲的9000多个气象站获取的数据。
  分析表明,从1978年开始的前30年,全球年均风速以每10年2.3%的速度。据估计,如果这一趋势持续到本世纪末,全球风速将下降21%,使风力发电量减半。
  然而,研究结果表明,自2010年以来,风速增长速度是2010年之前下降速度的三倍。
  如果这一趋势再持续至少十年,到2024年,风力发电量将达到330万千瓦时,总体增长37%。
  据悉,与其他能源相比,1MW风能将减少1300吨二氧化碳排放,并节约2000升水。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网