当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

国际能源网-储能每日报,众览储能天下事!【2019年11月21日】

日期:2019-11-22    来源:储能头条(微信号:chuneng365)

国际新能源网

2019
11/22
09:29

关键词: 钛酸锂储能电站 阳光电源 “太阳能+储能”项目

    今日储能热点
  1.大股东撤离!新疆100MWh钛酸锂储能电站前途未卜
  2.阳光电源1500V直流耦合方案首次在美国成功投运
  3.中国能建与GTL集团签订户用储能项目EP合同
  4.上海恩捷与日本帝人签订电池专利授权协议
  5.澳洲最大电池储能电站明年将再扩50%
  6.5000万美元!瑞士公司投资澳洲“太阳能+储能”项目
  7.零故障!GS汤浅为卫星配套高性能锂电池
  8.加州颁布行政令:政府用车采购仅限电动汽车
  9.乌斯坦推出氢能动力安装船
  国内头条
  1、大股东撤离!新疆100MWh钛酸锂储能电站前途未卜
  新疆哈密融创诚100MWh钛酸锂储能电站,是中国钛酸锂储能领域的标志性工程,但该项目或将因大股东撤离而导致施工难度增加。作为投资方之一的四川新金路集团却在11月20日晚发布的公告称,新疆融创诚大股东四川兴能拟将持有的75%股份,转让给成都市新众鑫新材料科技有限公司。而持有融创诚25%股份的新金路集团,则“经审慎考虑,决定放弃本次参股公司股权转让优先购买权。”根据项目原规划,融创诚储能电站要先后建设两个20MWh和两个30MWh项目,而本次大股东撤离,或许将增加建设难度。
  2、阳光电源1500V直流耦合方案首次在美国成功投运
  近日,阳光电源美国市场再传捷报:Florida5MW+1.5MW/3.836MWh大型光伏储能项目成功并网投运,阳光电源为项目提供了1500V直流耦合光伏+储能系统整体解决方案,这是中国直流耦合先进技术在美国市场的首次应用。
  3、中国能建与GTL集团签订户用储能项目EP合同
  日前,澳大利亚GTL集团董事长Lucas一行访问中国能建江苏院,双方签订第一批、第二批户用储能项目EP合同,并就项目实施细节进行交流讨论。
  4、上海恩捷与日本帝人签订电池专利授权协议
  日前,上海恩捷新材料科技有限公司与日本帝人株式会社通过深入洽谈,就在动力锂离子电池的溶剂型涂布隔离膜领域展开深入合作达成共识。针对双方约定的合作开发项目日本帝人株式会社将其持有的PVDF系溶剂型涂布材料组成相关专利以及相分离法涂布生产工艺相关专利授权给上海恩捷新材料科技有限公司。
  国际头条
  5、澳洲最大电池储能电站明年将再扩50%
  据报道,全球最大的电池将很快要变得更大。由特斯拉建造并由可再生能源公司Neoen管理、位于南澳大利亚的霍恩斯代尔电力储能站的规模将在明年年初再增加50%。
  6、5000万美元!瑞士公司投资澳洲“太阳能+储能”项目
  近日,瑞士投资公司SUSI Partners表示将投资5000万美元建设一个住宅“太阳能+储能”项目,使西澳大利亚州社区的参与者能够生产消费他们其自身清洁能源,以满足90%的电力需求。该项目允许将1000个单独系统聚合成一个虚拟发电厂,以支持本地电网。
  7、零故障!GS汤浅为卫星配套高性能锂电池
  外媒报道称,美国国家航空航天局(NASA)发射的两颗辐射带风暴探测器在轨道运行7年后完成其探测任务,收到约翰·霍普金斯大学应用物理实验室(APL)任务执行人员的关闭命令,该探测器搭载了由GS汤浅美国子公司生产的50Ah/3.7V锂离子电池。据了解,GS汤浅已经为190多颗国内外卫星提供了锂离子电池以支持其执行太空探测任务,且没有出现任何异常或故障。
  8、加州颁布行政令:政府用车采购仅限电动汽车
  美国加州总务部上周五发布行政令:为了减少温室气体排放,今后政府采购用车将不会选购化石燃料的车辆,而是具有某种电气化功能的车辆。这项改动对大部分加州政府部门立即生效,但是部分公共安全车辆(例如警车、消防车)可以豁免。
  9、乌斯坦推出氢能动力安装船
  继推出全球首制半潜重吊安装船、风筝型10MW+大风机安装船之后,乌斯坦公司推出第一艘以氢能为动力的安装船——SX190。该船以Nedstack氢燃料电池为动力系统,可实现零排放,为航运业及海上风电海上施工环节提供了绿色解决方案。
 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网