当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

国内最大江水源热泵能源站将投用!覆盖建筑1600万平方

日期:2019-11-22    来源:现代快报

国际新能源网

2019
11/22
09:52

关键词: 可再生能源 江水源热泵 热泵能源站

  10月31日23时,随着最后一罐混凝土浇筑完成,南京江北新区中心区江水源热泵区域供冷供热系统6号能源站顺利封顶,标志着该项目第一个重大节点圆满完成。
  记者了解到,这一能源站是目前国内规模最大的可再生能源集中供冷供热项目,也是南京首个此类项目。建成后,能源站将从明年一季度开始,为市民中心及其周边片区建筑群供冷、供热,替代传统空调系统,以清洁能源实现绿色环保。
  江水源热泵6号能源站作为江北新区市民中心项目关键配套工程,紧邻市民中心,占地面积5830平方米,总建筑面积7200平方米。项目于今年4月20日开工。
  据介绍,施工过程采用12米高墙柱一次浇筑成型、后浇带先浇等诸多超常规施工技术,相继完成支护桩、止水桩、两道钢筋混凝土支撑梁、深基坑开挖、大体积混凝土浇筑等施工。历经190天昼夜不停施工作业,本着“安全第一,技术先行,提前谋划”的原则,克服地质条件复杂、施工场地狭小、外部管控难等重重困难,顺利实现10月31日前如期封顶的目标。
  据悉,能源站将于2020年一季度起投用,为市民中心及其周边片区建筑群供冷供热,覆盖江北新区中心区1600万平方的建筑,其中住宅小区约450万平方。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网