当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

国内首座油气氢综合能源站将在安徽铜陵开工建设

日期:2019-11-22    来源:国富氢能

国际新能源网

2019
11/22
10:14

关键词: 氢能产业 国富氢能 油气氢综合能源站

   前日,铜陵市人民政府在昆山举办了长三角一体化资本与项目对接(双招双引)铜陵市推介会。会上,安徽灵通投资(集团)有限责任公司会同江苏国富氢能技术装备有限公司签订了关于国内首座油气氢综合能源站合作框架协议。铜陵市市委常委、常务副市长程双林、铜陵市经济和信息化局局长李勇、副局长程军、铜陵市招商服务中心副主任陶春旺等政府领导共同见证了签约仪式。
  国富氢能与安徽灵通集团签约现场
  2019年8月,铜陵市在省内率先成立了铜陵市氢产业发展联盟,安徽灵通集团作为铜陵市氢产业联盟副理事长单位,国富氢能也是联盟成员单位之一,将积极参与铜陵市氢能燃料电池汽车产业推进工作,助力氢能应用示范市的建设。
  据了解,此次签约的安徽铜陵市国内首座油气氢加氢站(安徽灵通集团加氢站)今年12月土建开工,计划在明年3月初建成投用,该站服务铜陵市首批氢能动力公交示范车。作为铜陵市国内首座油气氢加氢示范站的建设启动,也将积极引领推动铜陵市氢能产业的发展方向,点燃铜陵市氢能产业快速发展的燎原之火。未来五年内,安徽灵通集团还将在铜陵市及周边地区规划开工建设10座加氢站。
  会后第二天,铜陵市委常委、常务副市长程双林、铜陵市经济和信息化局局长李勇、铜陵市经济和信息化副局长程军兼铜陵市氢能产业联盟秘书长程军、安徽灵通集团副总经理赵恒一行十余人至江苏国富氢能技术装备有限公司考察氢能产业装备制造厂区,国富氢能公司副总经理丁镭哲陪同接待,程市长一行对国富氢能公司氢能产业装备的规模化制造及市场成绩予以了高度赞许!
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网