当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

未来的能源系统:去中心化和虚拟发电厂

日期:2019-11-25    来源:中国电力网

国际新能源网

2019
11/25
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式能源 储能技术 虚拟发电厂

   技术创新和新趋势可以产生更灵活、更有弹性和更高效的能源网格。 监管机构是否会大胆地释放这些新系统的真正力量。
  在大阪的Dotonburi区散步是一项精力充沛的活动。 彩虹色的莫扎里拉热狗只是其中一个古怪的东西。 在欣赏霓虹灯的同时,我喜欢彩虹色的奶酪。这些生动的灯光激发了Blade Runner电影中的未来城市景观,但直到今天,它们还是由一个基本保持不变的电网供电一百多年。 全世界的网格也是如此。 但是,我们可能处于彻底变革的尖端。城市和当局正在努力解决如何为电动交通、住宅和机器人技术清洁低碳的未来提供动力。 到2025年,数以万亿计的连接设备和相关数据中心可能占全球电力的五分之一。在发展中国家,越来越多的人将首次获得电力供应。 随着收入(和温度)的上升,人们对空调的需求也会增加。 所有这些因素都增加了集体的热情。
  根据国家电网的数据,预计到2050年全球年度电力需求将比2017年增加57%。英国2050年高峰时期的需求可能比今天高出42%。能源部门面临的挑战不仅是在脱碳时满足未来的需求,