当前位置: 新能源网 » 新能源政策法规 » 新能源政策法规库 » 风电政策 » 正文

山东最新政策指令:风电优先发电、保障收购!详见《优先发电优先购电计划管理暂行办法》

日期:2019-11-25    来源:风电头条

国际新能源网

2019
11/25
15:11

关键词: 风电收购 风电优先发电 可再生能源

   近日,山东省能源局公示了关于印发《山东省优先发电优先购电计划管理暂行办法》的通知。《通知》为保障山东省范围内清洁能源优先消纳,将纳入规划的风能、太阳能、生物质能等非水可再生能源机组发电列入了一类优先发电范围。
  《通知》在安全可靠、绿色发展、保障和改善民生的基础上,按照公开、公平、公正的原则,制定优先发电适用范围。达到促进电力安全可靠水平提高、推动电力行业绿色发展和能源结构优化、促进清洁能源消纳的目的。
  《通知》指出,本办法适用于山东区域内的有关电网企业、向山东电网送电或通过跨省区输电通道送受电的省内外发电企业、自山东电网购电的企业及其他涉及优先发购电计划的单位。
  在价格方面,《通知》规定,优先发电电量价格原则上由政府定价和市场化方式形成价格两部分组成。其中,政府定价部分由电网企业保障收购;市场形成价格部分则在发电企业参与市场交易时同等情况下优先成交。
  另外,《通知》对纳入规划的风能、太阳能、生物质能等非水可再生能源机组及余热、余压、余气、煤层气等资源综合利用机组根据实际能力发电,整体预留发电空间,不下达机组发电计划。
  原文如下:


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网