当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

山东已成全球最大氢能源公交运行生态示范区

日期:2019-11-26    来源:大众网  作者:解强民

国际新能源网

2019
11/26
10:32

关键词: 氢能公交 潍柴动力 新能源汽车产业

   24日下午,济南市首批10辆氢能源公交车正式投入K115路线运营,据悉,首批氢能源公交车加注一次氢气就能运行350公里以上。山东重工集团有限公司党委书记、董事长谭旭光在开通仪式上表示,随着济南首批氢能源公交车正式投入运营,山东省已经成为全球唯一且最大的氢燃料公交运行生态示范区。
  济南首批氢能源公交车电池系“潍柴”造
  工作人员介绍,济南市首批投入运营的10辆氢能源公交车,所采用的氢电池发动机动力系统均系“潍柴”制造。该动力系统通过了高低温、可靠性和耐久性验证,最大续航里程350公里以上,达到行业领先水平。
  济南市首批投入运营的10辆氢能源公交车均采用潍柴制造的氢电池动力系统
  据悉,作为全省装备制造龙头企业,潍柴在山东省新旧动能转换中,率先扛起了发展氢能产业的大旗。2017年12月,潍柴发布2020-2030战略,将“2030年新能源业务引领全球行业发展”作为未来战略目标。
  此前,潍柴新科技研究院院长助理、新能源技术部副部长潘凤在接受大众网·海报新闻记者专访时表示,近十年来,潍柴不断在新能源领域持续投入,承担了国家重点研发计划,目前正在重点围绕燃料电池的重大技术攻关和产业化开展相关工作,已经建成了从单电池、电堆、发动机到整车的全套测试能力,开发了30千瓦到120千瓦的全系列发动机,批量配套了8到12米的城市公交车。
  目前,潍柴正在积极推动国家氢能及燃料电池示范区的申请和建设工作,下一步,将会继续加大氢燃料电池公交车的投放数量和示范范围,进一步推动新旧动能转换的高质量发展。
  谭旭光:山东已成全球最大氢能源公交运行生态示范区
  山东重工集团有限公司党委书记、董事长谭旭光在济南首批氢能源公交车开通仪式上表示,随着济南氢能源公交线路的开通,山东省已经有7条公交线路使用上了氢能源,在同区域内形成了氢燃料公交车运行生态,成为全球唯一的、最大的示范区。
  “我们在项目推进中,得到了济南市委、市政府的全力支持。今后,随着科技的进一步提升,成本的进一步降低,我们的市民将会共享到绿色动力带来的美好生活。”谭旭光说。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网