当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

惠誉评级:预计2019全球汽车销量下降310万辆,跌幅将创11年新高

日期:2019-11-27    来源:未来汽车日报  作者:程潇熠

国际新能源网

2019
11/27
11:18

关键词: 惠誉评级 新能源汽车市场 新能源汽车产业

   虽然一些汽车高管在广州车展上向路透社表示,他们认为,明年中国电动汽车市场销量有望反弹。但一份来自惠誉(Fitch)的评级报告可能会给乐观的汽车从业者浇上一盆冷水。
  惠誉为全球三大国际评级机构之一,为美国证券交易委员会(SEC)官方认可的评级机构。11月25日,惠誉评级援引国际汽车制造商协会的数据称,预计今年全球汽车销量将下滑约310万辆,降幅超过2008年,或创11年来下滑量新高。不仅如此,汽车销售放缓也在冲击全球制造业。
  v2_1574760647838_img_000
  全球汽车销量每年变化 来源:惠誉评级
  “目前来看,汽车销售情况比我们5月份的预期还要糟糕”。惠誉首席经济学家布莱恩·库尔顿(Brian Coulton)表示,自2018年中期以来,全球汽车市场低迷,一直是全球制造业下滑的关键原因。
  惠誉曾在5月份的报告中指出,预计全球汽车市场将在2019年实现大范围的稳定,2019年全球汽车销量将增长不到0.5%,2020年,全球汽车销量或将增加2%左右。
  然而,继去年全球乘用车销量自2009年后首次出现下滑,并从2017年的8180万辆下降至8060万辆,2019年全球销量或将再次下跌4%至7750万辆左右,相比2008年下降300万辆的数量更多,但可能比2008年实际降幅小(2008年降幅为-5%)。
  惠誉发现,作为全球最大的汽车市场,今年前10个月中国新车销量同比下降11%,成为全球汽车市场下滑的主要原因之一。尽管季节性调整后的月度数据已经稳定下来,但几乎没有明显复苏的迹象。
  库尔顿在CNBC的采访中表示,信贷增长疲弱、二手车销量上升以及新的排放标准拉低了新车销量。
  其他国家的新车市场同样不容乐观。惠誉预计,今年美国及西欧汽车销量将下降约2%,至1690万辆。巴西、俄罗斯和印度市场综合销售额将下滑5.5%。随着车市降温,通用、福特等车企都减少了产量。
  惠誉评级认为,即使中国销量小幅回升约1%,2020年全球汽车市场也难以出现反弹迹象。库尔顿表示,“这意味着,汽车市场可能会继续对全球制造业,以及德国等对该行业有大量敞口的经济体产生重大影响”。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网