当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 风电财经 » 正文

桂冠电力获长江电力举牌 持股达5.93%拟继续增持

日期:2019-11-27    来源:证券时报·e公司

国际新能源网

2019
11/27
11:56

关键词: 长江电力 风力发电 桂冠电力

  桂冠电力11月25日晚间公告,股东长江电力于11月25日通过大宗交易方式增持公司股份1.27亿股,约占公司总股本的1.61%。本次权益变动后,长江电力共持有公司股份4.67亿股,约占公司总股本的5.93%,且均为无限售流通股。
  桂冠电力主要投资建设、经营以电力生产、销售为主业的电力能源项目,业务包括水力发电、火力发电和风力发电、售电等;发电是公司当前的核心业务;为适应电力体制改革的需要,公司积极参与售电侧改革,开展以电为主的发、售电业务。
  桂冠电力2019年三季报显示,公司2019年前三季度实现营业总收入71.7亿,同比增长0.09%;实现归母净利润19.7亿,同比下降2.2%;每股收益为0.25元。
  2018年四季度,长江电力新进成为桂冠电力前十大股东,彼时的持股数量是1.21亿股,系桂冠电力第6大股东。之后,长江电力即一路对桂冠电力进行增持。桂冠电力2019年三季报显示,长江电力持有桂冠电力3.05亿股,系桂冠电力第4大股东。
  长江电力的经营范围包括电力生产、经营和投资;电力生产技术咨询;水电工程检修维护等。本次长江电力举牌桂冠电力系基于对上市公司经营理念、发展战略的认同,及对上市公司未来发展前景的看好,从而进行的一项投资行为。
  长江电力称,将在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合桂冠电力的发展及其股票价格情况等因素,拟继续增持桂冠电力股份不低于100万股。
  值得一提的是,今年年初以来,长江电力在资本市场上频频出手。今年3月15日晚,川投能源)和国投电力双双披露了被长江电力举牌的消息,之后长江电力继续增持。截至2019年三季度末,长江电力分别持有川投能源和国投电力4.96亿股和7.2亿股,分别是川投能源第2大股东、国投电力第2大股东。
  上海电力11月12日晚公告,接到股东长江电力通知,长江电力于11月12日通过上交所集中竞价方式增持公司股份40.14万股,约占公司总股本的0.0153%。权益变动后,长江电力共持有公司股份1.31亿股,约占公司总股本的5%。
  截止目前为止,长江电力在境内、境外拥有湖北能源、广州发展、三峡水利、川投能源、国投电力、上海电力达到或超过该上市公司已发行股份5%。
  长江电力在官网中表示,围绕水电主业,公司通过大比例参股湖北能源、广州发展、国投电力、川投能源、上海电力等优质电力企业,不断提升公司权益装机,优化公司电源结构,积极推进长江流域水电资源联合调度,实现效益与规模同步增长。充分发挥水电企业现金流稳定、充沛的特点,稳步开展投资,通过获取稳定投资收益,平滑来水对公司业绩波动的影响,提高公司可持续盈利能力。
  长江电力称,将努力践行国有企业改革和电力市场改革,积极把握资本市场机遇,充分发挥上市公司的平台优势,围绕电力主业及“水”“电”延伸业务,更加有效地运用资本运营手段,不断拓展直接融资渠道,持续降低融资成本,服务于公司发展战略。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网