当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

蔚来10月上牌量创新高,股价三日累计涨逾26%

日期:2019-11-28    来源:未来汽车日报  作者:程潇熠

国际新能源网

2019
11/28
14:53

关键词: 蔚来汽车 李斌 造车新势力

   11月27日,蔚来汽车股票高开高走,涨幅达7.89%,报收2.46美元,相比9月30日最低点1.19美元上涨一倍有余。
  蔚来股价上涨或与10月上牌量成绩有关。自11月25日,保监会发布最新机动车交强险数据显示,蔚来ES6以10月2201辆的成绩蝉联造车新势力新车上牌量后,蔚来股价连续3个交易日持续上扬,累计涨逾26%。
  截至发稿,美股大盘小幅上涨,道指涨0.09%,纳指涨幅为0.56%,标普500指数涨幅为0.32%,蔚来涨幅受大盘影响较小。
  “9月国内电动车总销量6.1万辆,出现下滑,但其中下降的是运营购车需求。如果汽车厂商认真分析,(会发现)私人用户销量其实是上涨的。”蔚来汽车创始人、董事长兼CEO李斌坦言,蔚来ES6也是如此,“这是一个很有意思的趋势——虽然总量在降,但是(市场)更健康了。”
  据机动车交强险数据,造车新势力10月新车上牌量升至6459辆,1-10月累计交强险上牌量为50218辆。蔚来汽车以累计上牌量约1.49万辆的成绩位列榜一,威马和小鹏汽车则分别以约1.43万辆和1.19万辆上牌量位居第二和第三。
  从细分车型来看,蔚来两款车型上牌量可谓“冰火两重天”。蔚来ES6自6月交付以来,一直稳步增长,10月交付环比增长32%。但蔚来ES8自6月召回后效率持续走低,10月上牌量仅为313辆。
  李斌在2019中国汽车产业论坛上表示,过去的销量中,受政策驱动,补贴的促进作用比例很大,补贴退坡之后,市场将进入一个新时期,真正靠产品和服务赢得用户。“希望通过蔚来汽车这两个月的销量变化让大家认识到电动汽车市场正在发生很大的变化,个人购车需求越来越强,好的产品越来越多,理性的用户越来越多。”
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网