当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

50MW!河南淮阳聚能风电风电项目环评结果获批

日期:2019-11-29    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
11/29
11:46

关键词: 河南风电 风电项目 风电环评

  近日,周口市环境保护局发布《关于拟对淮阳聚能风电5万千瓦风电项目环境影响评价文件作出审批意见》。
  《审批意见》指出,淮阳聚能风电5万千瓦风电项目拟安装25台单机容2MW的风力发电机组,总装机容量为50MW。主体工程主要为风电机组,辅助工程主要为与之配套的箱式变压器、开关站、集电系统等。总投资42386万元,建设地点位于淮阳县齐老乡、安岭镇境内,建设单位为淮阳县聚能风电有限公司,环境影响评价机构为河南极科环保工程有限公司。
  《审批意见》还指出,本项目施工期在废气污染方面要加强施工管理,定期洒水抑尘,施工结束后清理场地并覆土绿化。遇大风天气停止土方开挖及回填作业,材料堆放场地洒水并加盖防护网布。噪声方面选用低噪声设备,做好管理及维护,控制和管理,途径敏感点时减速慢行并禁止鸣笛。确保施工边界噪声达标排放。
  针对生态环保问题,严格按照施工规范进行施工,严禁扩大施工作业范围,避免增加施工占地;施工前对风电机组区、施工道路、弃渣场等各项工程占地进行表土剥离,施工结束后进行表土回覆,并进行植被恢复或复耕;施工营地等临时占地尽量设置在永久征地范围内,减少临时占地面积;合理规划设计施工道路,充分利用现有地方道路,减少新增临时占地;新建施工道路应在保证满足施工运输的前提下,进一步缩减施工道路宽度,减少临时占地; 施工道路必须设置为砂石路面,以便于施工结束后施工道路临时占地的清理整治和植被恢复;设置表土临时堆场,并采取必要的覆盖措施和水土保持措施。
  原文如下:
  关于2019年9月3日拟对淮阳聚能风电5万千瓦风电项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对淮阳聚能风电5万千瓦风电项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2019年9月3日-2019年9月5日。
  电话:0394-8228830
  传真:0394-8228830
  通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅生态环境局窗口
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  拟审批的建设项目环境影响报告表


 
 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网