当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

200MW!辽宁大连庄河海上风电项目第一批次主体顺利完工

日期:2019-12-02    来源:中国水运网

国际新能源网

2019
12/02
08:48

关键词: 海上风电 辽宁风电 风电项目

  近日,三航局承建的大连市庄河海上风电项目第一批次风电机组基础及安装工程主体顺利完工。
  该项目位于辽宁省大连市庄河海域,合同额约9.9亿,是我国首次采用低温型、大直径直驱机组和抵御冰荷载结构的项目,也是三航局首次在北方寒冷地区承接的深水海上风电项目。项目规划开发容量为300兆瓦,三航局承建其中的200兆瓦,负责第一批次55台风电机组基础及安装任务,其中6台嵌岩式单桩直径为5.5至6.6米,长度62.5至86米,是我国北方寒冷地区直径最大的嵌岩型单桩。
  工程的顺利完成,为三航局在北方高寒地区海上风电施工积累了宝贵的经验。风场全部建成后,年上网电量约7.14亿千瓦时,可满足45万户家庭1年的用电量,每年可节约标煤约23万吨,减排二氧化碳约64万吨,减排二氧化硫5700吨,减少森林砍伐25万立方米。
  作为国家首个智慧能源城市和海岛(镇)微网试点城市,该项目的顺利并网发电对缓解东北地区环境及能源压力、促进能源利用方式转变、推进产业结构转型升级、加快地方实体经济发展具有十分重要意义。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网