当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

千亿级垃圾发电产业提速 上海环境等公司将新建项目

日期:2019-12-02    来源:界面

国际新能源网

2019
12/02
11:34

关键词: 垃圾发电产业 垃圾处理 上海环境

  垃圾处理行业快速发展,多家环保企业投资垃圾焚烧处置项目。
  11月27日,上海环境集团股份有限公司(601200.SH,下称上海环境)公告称,公司拟成立项目公司,在上海奉贤区新建一座日处理规模为1000吨的生活垃圾焚烧处置设施,并利用垃圾焚烧余热发电。
  该垃圾焚烧处置设施将按“两炉一机”配置,即单台垃圾焚烧处理能力500吨/日,单台发电机安装容量为30MW,同时配套建设垃圾渗滤液处理系统。
  公告显示,上海环境对该项目总投资7.61亿元,经营期限为30年。
  上海环境称,该项目为上海市级重大工程。投资该项目是出于上海市垃圾处置设施统筹联动的需要,且有助于增加公司主营业务规模,提高公司在环保领域的竞争力。
  今年7月,上海作为中国垃圾分类试点城市,正式实施《上海市生活垃圾管理条例》,有害垃圾、可回收垃圾、干垃圾、湿垃圾开始分类投放。
  面对日益增长的垃圾处理