当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

独家翻译 | 减少对化石燃料依赖的项目投资达440亿欧元!希腊欲在未来10年大力发展清洁能源

日期:2019-12-02    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2019
12/02
17:12

关键词: 希腊能源市场 风电项目 清洁能源

  国际太阳能光伏网讯:近日,希腊当局表示,该国希望在未来10年为减少对化石燃料依赖的项目投资约440亿欧元(490亿美元)。
  一项内阁计划显示,希腊将在2030年前将碳排放量与2005年相比减少55%以上,并将在未来8年内关闭所有燃煤发电厂。届时,风电、太阳能和水电将至少占能源消耗的35%,高于2016年的15%,投资额约为90亿欧元。其他投资包括天然气管网和回收项目。
  希腊政府预计,这笔投资将主要来自于政府支出,以及欧盟基金和外国投资。目前,石油和天然气进口占希腊总能源消耗的65%以上。
  此外,该国将在未来10年投资约20亿欧元,帮助应对洪水和森林火灾等气候变化带来的自然灾害。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网