当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

独家翻译 | 西门子歌美飒:3-5年内在韩国建设首个海上风电项目

日期:2019-12-02    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2019
12/02
17:13

关键词: 海上风电 亚洲风电项目 西门子歌美飒

  国际新能源网讯:近日,西门子歌美飒负责海上战略和区域开发的高级副总裁Kasper Yttesen表示,该公司正在与韩国开发商进行谈判,未来三到五年内,该公司可能会在半岛海岸附近建造首个海上风电设施。
  据悉,韩国早些时候曾表示,其目标是到2030年在沿海地区发展13GW海上风电,以实现到2040年在国家结构中至少拥有30%可再生能源的目标。
  Yttesen表示,韩国海上风并不像台湾海峡那样强,台湾海峡的风速可以达到每秒9.5至10米-类似于欧洲北海的风速,而韩国风速为6-7米/秒。
  他补充到,韩国向未来海上风电运营商提供的上网电价高于台湾,具体细节尚未透露。
  西门子歌美飒在台湾的业务已趋于成熟,该公司在台湾的涡轮机订单已超过2GW。此外,该公司还将日本视为未来海上风电市场之一,Yttesen表示,首批项目可能在一年后获得批准。他还表示,日本即将进行的海上风电招标规模可能为500MW和1GW。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网