当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

独家翻译 | 印度空间研究组织将空间级锂离子电池技术转让给BHEL公司

日期:2019-12-02    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2019
12/02
17:20

关键词: 锂离子电池 储能技术 印度储能市场

  国际新能源网讯:近日,总部位于班加罗尔的印度空间研究组织(Indian Space Research Organisation)将其自主研发的空间级锂离子电池生产技术转让给国有工程巨头巴拉特重型电气有限公司(BHEL)。
  据悉,BHEL公司正在卡纳塔克邦班加罗尔附近建设锂离子生产设施,目前已购买并调试了用于建设该设施的各种设备(本地和进口)。
  ISRO和BHEL于2018年3月签署了锂离子电池生产技术转让协议。BHEL工厂的生产主要是为了满足ISRO和其他战略部门的锂电池需求,此外,BHEL公司也可生产销售锂离子电池,以满足其他国家或商业应用。ISRO已提供建立生产工厂的所有技术文档,并为ISRO工厂中的BHEL员工提供了各种生产活动的实际操作培训。
  根据技术转让协议,BHEL公司生产的空间级锂离子电池只能满足国家要求。然而,BHEL公司也可以在获得ISRO的书面同意后,将空间级锂离子电池卖给印度以外的公司。
  ISRO使用锂离子电池作为卫星和运载火箭的电源,因为锂离子电池具有高能量密度、可靠性和长周期寿命。位于特里凡得琅的印度空间研究组织(ISRO)的Vikram Sarabhai航天中心(VSSC)成功开发了生产空间级锂离子电池的技术,演示了电池在各种测试条件下的性能,并在加速模式下建立了电池的循环寿命特性,这些电池目前用于各种卫星和运载火箭应用。
  此外,今年3月,塔塔化学有限公司(TCL)也与ISRO签署了一份谅解备忘录,以获得ISRO的锂离子电池技术。
  根据这份谅解备忘录,印度空间研究组织将这项技术转让给塔塔化工,以便利用这项技术在印度制造锂离子电池。ISRO将向TCL提供这项技术,以生产不同容量、尺寸、能量密度和功率密度的电池,以满足广泛的储能需求。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网