当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

“即插即用、无感支付”等新技术在苏州发布

日期:2019-12-03    来源:国家电网报

国际新能源网

2019
12/03
08:53

关键词: 国家电网 充电站建设 新能源汽车市场

   11月27日,由国网电动汽车服务有限公司、中电联电动汽车与储能分会、苏州高新区管委会共同主办,国网智慧能源交通技术创新中心(苏州)有限公司(简称“国网苏创”)承办的技术发布会暨首届高峰论坛在苏州高新区举行。
  当天,国网苏创发布了“即插即用、无感支付”技术、电动汽车放电(V2G)技术、光储充融合技术、大功率直流充电技术、港口岸电智慧能源系统等5项新技术。该公司在提高充电设施全生命周期经济性、能源设施利用效率、资源环境效应、降低能耗等方面实现了突破。该公司与武汉理工大学、交通部智能交通研究院、南京江行联加智能科技有限公司等签订战略合作协议,与湖州供电公司、湖州交通局等单位共同组建“绿电”交通实验室,积极参与智能新能源船舶技术创新产业联盟、中国电力大数据创新联盟等相关工作。
  据悉,作为国网电动汽车公司的支撑机构,国网苏创成立一年多来,在即插即充、V2G应用、大功率充电、光储充、移动船用能源站、网联终端接入模块等技术研发方面取得重大成果。目前,该公司已累计申请发明专利17项、软件著作权8项、技术标准20项,储备关键知识产权20余项。
  国网苏创将继续打造创新平台、服务平台、众创空间和产业型孵化器平台,主导和参与行业标准、国家标准、国际标准的制修订,整合高等院校、科研院所、科技中介机构及骨干企业等优势资源,为企业技术创新共性需要提供公共服务,推进创业企业商业落地和科技成果的良性转化。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网