当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

福建海电运维600吨自升式海上风电大部件更换运维平台顺利下水

日期:2019-12-03    来源:福建海电运维

国际新能源网

2019
12/03
09:01

关键词: 福建海电运维 海上风电 风电运维

  2019年11月29日,福建海上风电运维服务有限公司(以下简称“福建海电运维”)投资建造的“海电运维801”号——600吨自升式海上风电大部件更换运维平台顺利下水,后续将按计划进行设备调试,全面开展系泊试验;计划于2020年5月交付使用,届时福建海电运维将开启我国深海区域海上风电大功率机组吊装施工和大部件更换的新篇章。
  该平台是目前国内首艘针对深海区域海上风电机组吊装和大部件更换的自升式起重平台,可完全覆盖我国沿海、近海区域风电场的需求。该平台各项技术指标达到国内领先水平,具有高效节能、设计科学、配置先进、造价经济等多个突出优点;设备选型,性能参数优于目前同等起重能力平台。
  平台型长78米,型宽40米,桩腿长度达到95米,作业水深最大达50米;甲板能够同时存放2套8MW海上风机的机头和叶片,具有DP1的动力定位能力,配备4套全回转推进器,能够在较为恶劣的海况条件下执行风电机组设备及部件的吊装和更换运维服务。
  随着福建海电运维“801”的下水,标志着海电运维搭建的“大部件运维平台”+“海上风电运维船”海上风电运维立体式装备已形成,配套“海上风电智能运维调度系统”,福建海电运维公司将为海上风电广大客户提供更安全、更高效、更智能的运维服务,为海上风电安全可持续发展保驾护航。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网