当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

北京延庆首座加氢站开工建设

日期:2019-12-03    来源:北京延庆

国际新能源网

2019
12/03
13:59

关键词: 氢能产业 加氢站建设 氢燃料电池

   11月29日,延庆小型多能互补零排供能试验系统示范项目一期(延庆园加氢站)举行开工仪式,在中关村延庆园管委会、项目建设方中电智慧综合能源有限公司(以下简称中电智慧)及项目监理等单位代表的见证下,中电智慧总经理张越致辞并宣布项目在中关村延庆园开工,标志着该项目正式进入开工建设阶段。

  延庆小型多能互补零排供能试验系统项目一期,主要将在中关村延庆园内建设一座500公斤/天的加氢站,每日能为近33辆氢能公交提供加注服务,建成后,将作为延庆区氢能交通重要基础设施,以绿色、零碳、环保的形象,为2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会测试赛及2022年北京冬奥会期间氢燃料车辆示范运营提供保障,同时对京津冀地区后续氢能项目建设起到良好的示范作用。
  在推动氢能源产业发展的同时,延庆也在积极探索绿色交通应用。世园会期间,已有2辆氢燃料电池客车作为免费接驳车在园区开展示范应用,日均载客量达到200人次,接驳行驶总里程达5500公里。10月9日,30辆氢燃料电池客车圆满完成保障2019北京世园会闭幕任务,成为世园会一道亮丽的风景。
  同时,延庆结合氢燃料车辆加注速度快、低温性能好、续航里程长等优点,推动氢能源在公共交通线路应用,在城区、山区共确定2条试点线路,将为百姓提供便捷、环保的出行服务。
  未来,延庆区将借助绿色奥运、科技冬奥契机,在绿色氢气生产、高效储运技术和设备研发以及氢能技术应用方面形成核心产业,积极探索绿色交通应用技术,为打赢首都蓝天保卫战贡献力量,用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网