当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料乙醇 » 正文

河南鹤壁企业开全省二甲醚制乙醇工业化生产先河

日期:2019-12-06    来源:河南日报  作者:郭戈

国际新能源网

2019
12/06
11:05

关键词: 燃料乙醇 二甲醚 乙醇工业化

   记者12月4日获悉,鹤壁腾飞清洁能源有限公司与中国科学院大连化学物理研究所合作建设的年产30万吨二甲醚制乙醇项目,近日在鹤壁市山城区牟山工业集聚区开工奠基。该项目将于一年后建成,可实现年销售收入16.8亿元、利税3.8亿元。鹤壁腾飞清洁能源有限公司也将成为我省首家二甲醚制乙醇工业化生产的企业。
  在今年10月召开的中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会上,鹤壁市总投资31.3亿元的7个科技项目成功签约,其中与中科院合作的项目有3个,包括本次开工奠基的30万吨二甲醚制乙醇项目。
  记者在采访中获悉,该项目总投资11.8亿元,采用了中科院大连化学物理研究所研发的二甲醚羰基化反应加氢工艺技术,是世界首创的合成气/甲醇经二甲醚羰基化反应加氢工艺技术(DMTE技术),具有完全自主知识产权。通过采用这项前沿技术,鹤壁腾飞清洁能源有限公司将依托配套的甲醇和二甲醚产品,进一步产出高附加值的乙酸甲酯和乙醇。这一新技术的运用,可催生多条化工路线和产品,具有可以改变整个化工产业格局的重大意义。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网