当前位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

独家翻译 | 到2025年电动汽车占比20%!印尼发布新法令大力发展电动汽车产业

日期:2019-12-06    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2019
12/06
15:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印尼电动汽车市场 锂离子电池 电动充电站

  国际新能源网讯:近日,印尼总统颁布第55/2019号法令,印尼有望实现电动汽车的快速增长,该法令将刺激电动汽车市场的能源效率与安全的并行发展。
  根据新法规,该国预计到2025年电动汽车将占汽车市场的20%。
  就国内部件而言,两轮电动车必须具有至少40%的印尼制造零件才能从2023年起获得补贴,具有至少80%印尼制造零件的两轮电动车在2026年以后才有资格获得补贴。
  其中,到2021年四轮电动车必须具有至少35%印尼制造零件,到2030年具有至少80%印尼制造零件才可获得补贴。
  印尼工商总会副主席Johnny Darmawan表示,印尼的锂储量为该国成为东盟(ASEAN)电动汽车主要市场提供了机会,电动汽车60%的成本来自锂电池。
  包括电力公用事业公司PLN,工业电子设备公司LEN,石油和天然气企业Pertamina,国家收费运营商Jasamarga和技术评估与应用局(BPPT)在内的国有机构正在制定充电站计划。
  此外,PLN与Pertamina以及BPPT和LEN合作,计划在全国范围内安装180个充电站。据《雅加达邮报》报道,每个快速充电站的成本为8亿印尼盾(合56,900美元),超快充电站的成本为15亿印尼盾(合106,687美元)。据报道,快速充电设施可以在不到30分钟的时间内为电动汽车充电,而超快速充电器可以在10分钟内完成充电。
  据印尼通讯社Kumparan报道,近十年来,已有36家公司参加了Sertifikat Uji Tipe认证测试。据报道,获得认证的25款车型包括印尼奔驰公司的Smart fortwo、Ludin Industry的Zbee tuk-tuk、Great Asia link的ELVI、VIAR的Triangle Motorindo以及特斯拉。
  然而,世界银行(World Bank) 9月份发布的《全球经济风险及其对印尼的影响》报告对印尼发展电动汽车产业的计划提出了质疑,称缺乏工程师、限制外资和非关税贸易措施是主要障碍。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网