当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

中国制造特斯拉进工信部推广目录 获新能源车补贴

日期:2019-12-07    来源:第一财经

国际新能源网

2019
12/07
18:09

关键词: 特斯拉 新能源车补贴 纯电动车 新能源汽车

  根据中国工业和信息化部6日发布的第326批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2019年第11批)显示,特斯拉纯电动轿车TSL7000BEVAR0在列,这意味着Model3标准续航升级版(中国制造)将获得国家新能源汽车补贴。
  根据第11批《目录》中的公示信息,国产特斯拉Model3共有两种配置信息,其中续航里程分别为445km和455km,电池系统能量密度分别为145Wh/kg和153Wh/kg,耗电量分别为12.4kWh/100km和12.50kWh/100km,其余参数均相同。
  据中新网,特斯拉政府事务经理杨弸智表示,中国制造Model3预计可以享受24750元人民币的补贴。
  据了解,特斯拉国产Model3在11月22日已全面到店,距离特斯拉中国工厂动工仅过去10个多月的时间。在此之前,国产Model 3已经正式开启预定,起售价为35.58万元,预计2020年第一季度开始交付,第一批交付时间为春节之前。
  华西证券表示,特斯拉计划在年底实现周产3000辆电动车的目标,根据特斯拉的产能规划,预计2020/2021年特斯拉上海工厂产量有望达15万辆/30万辆,特斯拉供应链相关零部件公司有望显著受益:旭升股份(铝合金高压铸造件)、拓普集团(内饰件、底盘、副车架等)、华域汽车(座椅、保险杠、电池盒等)、宁波华翔(内外饰)、均胜电子(BMS系统、内外饰系统)、岱美股份(遮阳板)、福耀玻璃(部分汽车玻璃)。
  东方证券指出,特斯拉Model 3国产之后,作为其供应商的公司将受益,有望实现盈利和估值双升。从单车价值量分析,预计华域汽车单车价值量在万元以上;在上市公司中单车价值量最高。其次预计是拓普集团,其它单车价值量在1000元至5000元的公司主要有旭升股份、三花智控、均胜电子等。三花智控、华域汽车等也将因Model 3国产获得一定的盈利弹性,且预计随着未来配套规模快速提升,相关公司估值也有望相应提升。
  中银国际认为,近日部分特斯拉供应商称,特斯拉已要求提前6个月开始量产Model Y所需零部件,这可能使Model Y提前半年量产,其国产化也有望提速。特斯拉上海超级工厂此前正式获得工信部量产许可,之后将开始大规模量产和交付,将国产Model 3与Model Y,特斯拉国产化后价格有望大幅下降,推动销量高速增长,产业链有望受益,推荐拓普集团,建议关注宁德时代、旭升股份、三花智控等。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网