当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

北大教授:传统车企只要开始造电动车 除了特斯拉其他都得凉

日期:2019-12-11    来源:快科技

国际新能源网

2019
12/11
10:52

关键词: 北京大学 特斯拉 纯电动汽车

   12月9日,在2019企业领袖大会上,北京大学国家发展研究员院院长姚洋教授再度表达了对造车新势力的担忧。姚洋表示:“只要传统车企开始造电动车,全世界大概只有一家非传统的电动车企能活下来,就是特斯拉,其它恐怕都得死掉。我热爱汽车,那些电动车跟传统车企还是差好几个档次,它不可能活下去。”

  值得一提的是,这不是姚洋第一次对发表看低新势力的观点。在11月初举行的2019企业竞争力年会上他就表示,传统车企利用资本和技术优势,很容易超过所有“PPT造车的企业”。
  不难看出,姚洋上述观点观点主要针对造车新势力。在其看来,造车新势力的电动汽车产品与传统车企相差甚远,因此这些造车新势力不可能活得下去。
  需要注意的是,姚洋称除了特斯拉外,其他造车新势力都死。但其却用了“大概”、“恐怕”等字眼,实际上并没有直接对这些造车新势力宣判死刑。
  只不过面对当下严峻的市场环境,造车新势力的产品和工艺很难达到传统车企的标准。但是由于他们思维活跃,也可以通过其他方面的表现来弥补制造工艺上的不足。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网