当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

科华恒盛助力全球首条“黑科技”智轨运营线正式开通

日期:2019-12-11    来源:科华恒盛

国际新能源网

2019
12/11
11:37

关键词: 科华恒盛 新能源出行服务 智轨技术

    何为智轨?号称“黑科技”满满的智轨全名为“智能轨道快运系统”,是一种新型的公共交通系统,它融合了地铁、现代有轨电车和公共汽车的优点——既保持像轨道列车一样的大载客量优势,又不需建造专有钢轨,可与汽车共享道路,为解决大中型城市出行难带来了新的选择。
  没有钢轨,要让智轨“上街”运营可不容易,这在中国乃至全球都是第一次。
微信截图_20191211113858
  近日,世界首条“黑科技”智轨运营线宜宾市智轨T1线实现了这一创举,正式开通运营。这标志着我国自主研发的新型城市轨道交通制式——智轨,正式走出商业运营的第一步,为我国城市公共交通发展提供了一种重要借鉴模式。
  作为国内领先的轨道交通设备电力保护与系统集成解决方案提供商,科华恒盛为宜宾市智轨T1线提供高端电源系统解决方案,保障其通信、信号系统供电可靠性,护航宜宾市民安全出行。
  据了解,宜宾市智轨T1线全长17.7公里,其主线为成贵高铁宜宾西站至临港经开区智轨产业园站,全线共设车站17座,车辆段1座,跨线桥1座。
  它采用了我国自主研发的“虚拟轨道跟随控制”技术,通过车载各类传感器,识别路面虚拟轨道线路,精准控制列车在既定“虚拟轨迹”上运行,远期将做到无人驾驶,完全由自动系统操控。
  那么,如何将准确的信息传递给智轨呢?这有赖于智轨的通信、信号系统。该系统通过信息技术、数据通讯传输技术等,可有效地集成交通网络状况的实时数据和资源使用的模式,实现车车互联、车地互联,使智轨系统能够完全融入城市智能交通系统。
  而确保其通信、信号系统供电安全可靠,是保障其运行准确无误的重要基础。科华恒盛凭借31年电力电子技术研发与制造经验,以及10多年轨道交通行业应用经验,为其调度管理系统、无线传输系统、有线传输系统、PIS系统、CCTV系统、时钟系统等在内的通信、信号系统提供高端电源系统解决方案,保障智轨安全顺利通行。
  据悉,本次开通的宜宾智轨T1线,可直达成贵高铁途径的重要交通枢纽宜宾西站。成贵高铁起于四川省乐山市乐山站,止于贵州省贵阳市贵阳东站,被称为“世界第一条山区高速铁路”,是国家实施新一轮西部大开发的标志性工程之一。科华恒盛也有幸为成贵高铁信号、通信、供电等系统提供轨道交通高端电源系统解决方案。
  多年来,科华恒盛始终坚持高端定位,坚持自我品牌、自主创新,专注大功率电力电子技术和电源产品的研发和制造,矢志打造技术领先、高效可靠的高端电源产品方案体系。
  截至目前,科华恒盛已为北京、上海、广州、深圳、天津、南京、武汉、哈尔滨、郑州、成都、西安、厦门等全国40多个城市、100多条轨道交通线路提供了卓越的设备电力保护与系统集成解决方案,为各地轨道交通基础设施建设提供了有力支持。
 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网