当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

先导智能募资10亿元投建锂电池设备等项目

日期:2019-12-11    来源:高工锂电

国际新能源网

2019
12/11
17:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 先导智能 锂电池设备 泰能新能源

   12月7日,先导智能发布公告称,拟发行可转债募集资金总额10亿元,
  用于年产2000台电容器、光伏组件、锂电池自动化专用设备项目、先导研究院建设项目、信息化智能化升级改造项目、以及补充流动资金。该募资项目已获中证监核准发行。
  微信截图_20191211170533
  其中,年产 2000台电容器、光伏组件、锂电池自动化专用设备项目,拟打造一个生产高端专用设备的智能工厂,缓解目前产能瓶颈,未来可实现年均营业收入 23.64亿元,年均净利润 5亿元,年均毛利率为 40.00%。
  先导研究院建设项目致力于锂 电池、光伏、3C、汽车产线设备及整体解决方案等前瞻性技术的研发与创新,有助于进一步提升公司的研发实力。
  据了解,先导智能每年以超11%的销售收入投入研发。前三季度研发费用高达3.56亿元,同比增长101.82%。
  先导智能坚持自主创新研发的体现是,日前先导智能凭借锂电池智能制造整体解决方案,成功入选并成为工信部2019年第四批制造业单项冠军示范企业。
  近年来,锂电池生产企业不断扩张产能,新建或改造锂电池生产线,从而带动了锂电池自动化相关设备需求的高速增长。
  受惠于此,先导智能的锂电池设备的销售规模持续上升,已成为公司收入中占比最大的组成部分,锂电池装备市场占有率达到全球第一。今年1-9月公司营收32亿元,同比增长19.33%;净利润为6.35亿元,同比增长 16.14%。
  客户方面,2018年与泰能新能源签订的5.36亿锂电池智能生产整线采购合同,设备陆续发货中;泰坦新动力中标的宁德时代9.15亿元项目,中标设备已发货、部分验收;与特斯拉签订的4300万元锂电池设备合同,设备已发货。
  除了上述已深入合作的客户,先导智能在不断加速拓展海外市场。
  今年2月,先导智能与Northvolt签订了约19.39亿的锂电池生产设备供应相关合作,还与特斯拉、苹果等海外客户保持密切接触,锂电池、3C等领域的海外设备需求比较旺盛,海外客户订单占比不断提高。
  为更贴近海外客户,先导智能拟以自有资金在瑞典投资设立全资子公司,注册资本暂定500万瑞典克朗(约合人民币364万元)。
  先导智能认为,近年来下游锂电池生产厂商的生产线规模扩张较快,对上游专用设备的采购量不断增加。
  不过目前在手订单充足,随着全球客户的不断增加,目前的生产模式将一定程度上影响公司的快速发展,本募投项目的实施将有助于公司提高产品质量,高效开拓并深入海外市场,实现业绩可持续增长。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网